苟两心之不移,虽万里而如贯。又何必共衾帱以展欢,当河梁而长叹。

说一个不是很愉快的话题,本来不应该在这说让大家不开心,但是憋在心里非常难受,身边又没有人倾诉,所以还是发出来了。明天就删。

为了和我一样玻璃心的同好看了影响心情,所以留一片空格,点开及下拉需谨慎。





























《琅琊榜》电视剧及各种剪辑片段看了无数遍,但因为小说里有我接受不了的设定,我一直没有看,没错,甚至连简单翻一下都不敢翻。


然后今天听着《红颜旧》古筝曲,正感动着,翻开评论区一看,被“吾妹霓凰见字如面”包围着的,是一段我最不想看到的小说片段。


景琰写给霓凰赐婚诏书那一段。


心里简直MMP,人设不符合逻辑到比我预想中还要严重。


其实,我觉得霓凰爱上别人无可厚非,这个人是林殊的副将也无可厚非。人生艰苦,何必要用自己都做不到的事情来要求别人,可我无论如何都不能接受的是,作者塑造这个人物(即便在电视剧中)完全没花太大心思,甚至在原著中,完全就是为了衬托男主的悲剧性和靖苏之间的感情。


什么叫“他萧景琰不敢奢求的小殊的感情,她穆霓凰不要?”!


说真的,这句话毁苏凰是小(原著里完全没有苏凰),这句话完全毁了我心中的靖苏。


这种我爱你你却爱着他的狗屁言情剧的味道究竟是几个意思?靖苏之间应该比这大气不止几个层次好么?


霓凰这个人物存在对主线催动确实不大,老实讲如果作者是这个思路,还不如干脆删了。也不至于让人有种在用粪泼到古梅花上的恶心感。


不好意思言辞激烈了,但是我看完之后确实把手里的杯子摔了。


我爱《琅琊榜》,承认海晏是个伟大的作者,但是我无论如何都粉不动她。


真的是做不到。


这个形象,这段感情是她无意间描写出来的。但是一旦细想,就几乎延伸出了我心中所有的理想女性形象与理想爱情观念,至少在目前为止,他们在我心中还是神圣不可侵犯的。


无意冒犯作者,无意冒犯原著,单纯叨逼叨发发牢骚,才能缓解我摔了一个杯子的怨念。




评论(29)
热度(15)

© 汐· 若 | Powered by LOFTER