苟两心之不移,虽万里而如贯。又何必共衾帱以展欢,当河梁而长叹。

琅琊榜文章分系列整理(附链接)

今天本若属于处女座的强迫症终于发作,决定把自己乱得不得了的文章做一个分系列整理,有的会改一下名字但文章还是那个文章,顺序就按照第一篇发表的时间顺序。

置顶强调:首粉cp 苏/殊凰


催更或点梗请在本文下方评论


如归系列   

双线叙事,讲诉梅长苏诞生前和逝去后的故事。本来想坑了的但最近又想中篇完结算了,所以……敬请期待。


凰兮从我栖系列    

主要是赤焰案发与苏凰分离的十二年,有一点小私设,可看作如梦令的姊妹篇(一甜一虐), 私以为,这个系列真的是可以算完成了的,如果想看续集,那就从下面的系列找着看吧(我就是不负责作者本人无误


苍山洱海系列   三(1) 三(2)

给苏凰一个美好结局,翻案后能够隐居苍山洱海逍遥自在,属于这个系列的就这些但是这样的设定在下面系列中还会有(我知道我脑洞太跳文章太乱但是我会尽己所能理清楚的!!!


棠棣浮沉录系列   

苏凰专题  je t'aime je t'aimais je t'aimerais    归巢  520特典  知乎体1      知乎体2 知乎体3

这是一个设定无比酷炫的现代au,但是由于作者智商的限制主线一直难产,苏凰倒是写出了一大堆(不善于写长剧情是我的硬伤),故事背景及主要人物设定在已有的篇章里已经交代的非常清楚了,这个系列我一定会非常缓慢地更下去的呜呜呜~


如梦令系列       番外1  番外2 与结局篇在同人本《绮年如梦》中

甜死人不偿命系列,赤焰案不发生设定,祁王殿下提早十年即位设定,虽然人设很ooc但是里面有你能想象的一切属于殊凰以及林殊本人的美好。



词牌名系列  青玉案 江城子 平生欢 踏莎行 苏幕遮

此系列以苏凰为主cp, 致力于全方面剖析琅琊榜中各种各样的感情与人物,分别涉及到了靖苏/蔺苏的兄弟情(说基情也无所谓了),林殊与晋阳长公主的亲情,宫羽的暗恋之情,甚至于脑洞大开的风起长林里的今夕夫妇与苏凰前世今生的关联。作者本人最喜欢这个系列,如果有新的想法会继续的。


绮年记系列  沉沦  雪霁  吾妹 鸳盟 潸潸 结局篇《赤焰》在同人本《绮年如梦》中

在剧中已有剧情的基础上加以扩展与改编,时间线固定与酥胸在金陵翻案的那两年,仍是苏凰感情为主,剧情不一定连贯,但大家一定可以看得懂,我会在文章开篇把时间点说清楚。(可以看成凰兮的后续啊不过这里他们没有成亲哦)。这个系列是我今天突发奇想把他们归整为一个系列的,我本来挺排斥在原剧中的时间线上写文的,不过现在想想也不错。不过!!!我一定会有 改编!!!!所以阅读需谨慎!!!




这就是所有的可以称得上是系列的文了,还有几篇实在归不成系列了所以就算了吧……


所以大家以后要点梗或催更的话直接说系列名就好,我相信这次一定不会乱了!

谢谢支持(鞠躬

评论(8)
热度(154)

© 汐· 若 | Powered by LOFTER